10:29 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
    Политика
    Получить короткую ссылку
    112 0 0

    По данным литовской организации по борьбе с коррупцией, с годами таких руководителей становится меньше

    ВИЛЬНЮС, 20 мая - Sputnik. Литовское отделение антикоррупционной неправительственной организации Transparency International (TI) сообщило, что три из десяти руководителей государственных и муниципальных предприятий Литвы в прошлом году были связаны с политическими партиями.

    Большинство лидеров связаны с социал-демократами, консерваторами, либералами, "крестьянами" и "трудовиками". В отчете указывается, что такие связи есть у четырех из десяти глав муниципальных предприятий и у одного из десяти глав государственных предприятий.

    Как отмечает TI, связанных с партиями руководителей предприятий становится меньше: в прошлом году как минимум три из десяти участвовали в выборах с какой-нибудь политической силой, в 2017-м такие связи были у четырех из десяти руководителей.

    Глава литовского отделения Transparency International Сергей Муравьев отметил, что муниципальные компании должны уделять больше внимания прозрачности. По его словам, важно, чтобы каждая из них публиковала информацию о своих руководителях, членах наблюдательных советов и так далее.

    "Надлежащий мониторинг конфликтов интересов и защита осведомителей являются слабыми сторонами для многих муниципальных компаний и государственных предприятий. Кстати, в контексте ЕС мы все хуже выглядим с точки зрения доступности информации о муниципальных компаниях, государственных предприятиях и других предприятиях", – отметил он.

    Муравьев подчеркнул, что в этой связи ему бы хотелось, чтобы Центр регистров открыл данные о так называемых конечных бенефициарах.

    Теги:
    партии, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik