05:27 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0818
  • RUB70.6675
    Политика
    Получить короткую ссылку
    183 0 0

    В литовском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в стране живет довольно большая литовская диаспора, а посольство в столице есть даже у Эстонии, чья община гораздо меньше

    ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. Правительство Литвы постановило создать посольство балтийской республики в столице Австралии, сообщается в постановлении, опубликованном на сайте Сейма.

    Посольство в Канберре решено учредить 1 июля 2020 года.

    Проект предложило Министерство иностранных дел Литвы. В МИД считают, что создание представительства в Австралии необходимо для защиты интересов страны, политических контактов, отношений с диаспорой, развития бизнеса и консульских услуг для граждан Литвы и иностранных граждан в Австралии и Тихом океане.

    Отмечается, что Австралия – единственная страна в Индо-Тихоокеанском регионе, где проживает обширная и глубоко укоренившаяся литовская община. В нее входит много людей молодого поколения.

    Община не раз обращалась к властям Литвы с призывом учредить представительство в Австралии. Также отмечается, что в 2015 году Эстония создала в Канберре свое посольство, хотя эстонская диаспора гораздо меньше.

    В МИД отметили, что потенциал торговых связей с Австралией из-за отсутствия представительства также используется не полностью. Притом что эта страна является экономически стабильным государством и входит в G20.

    Кроме того, в МИД также предложили аккредитовать посольство в Новой Зеландии.

    Теги:
    посольство, Австралия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik