20:42 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB79.4434
    Политика
    Получить короткую ссылку
    27420

    Накануне пассажирский лайнер совершил жесткую посадку в московском аэропорту, в результате катастрофы погибли более 40 человек

    ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис выразил соболезнования России в связи с катастрофой в аэропорту Шереметьево.

    "От имени правительства Литовской Республики выражаю глубочайшие соболезнования в связи с авиакатастрофой в России, унесшей жизни множества людей. В этот тяжелый час желаю родственникам погибших силы и единства, а раненым и пострадавшим — скорейшего выздоровления", — цитирует слова премьера пресс-служба литовского правительства.

    Соболезнования также принес глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

    "Большая трагедия в московском аэропорту Шереметьево. Выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим в этой катастрофе", — написал он в своем Twitter.

    Накануне самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 после вылета из Москвы в Мурманск экстренно вернулся в аэропорт и совершил жесткую посадку. У лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

    "Аэрофлот" опубликовал предварительный список выживших — в нем 33 человека, из которых пятеро госпитализированы. На борту находились 78 человек, включая пять членов экипажа. Авиакомпания выразила соболезнования в связи с трагедией.

    По теме

    В аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский лайнер
    Появилось видео начала пожара на борту самолета в Шереметьево
    При ЧП в Шереметьево погибли более 40 человек
    Теги:
    авиакатастрофа, Россия, Саулюс Сквернялис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik