07:07 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
    Саулюс Сквернялис, архивное фото

    Премьер Литвы призвал избегать крайностей в отношениях с Россией

    © Photo: facebook / Lietuvos valstiečių ir žaliųjų sąjunga
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Президентские выборы в Литве — 2019 (331)
    253 0 0

    Во время презентации предвыборной программы Саулюс Сквернялис напомнил, в каком положении в отличие от остальных стран ЕС находится Вильнюс

    ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. Положительных сигналов из России, которые позволили бы говорить о возможности восстановления политических контактов между Вильнюсом и Москвой, пока нет, однако впадать в крайности также не стоит, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

    Во время представления предвыборной программы премьер отметил, что в этой связи главный пункт — защита интересов Литвы как в отношениях с Россией, так и с Белоруссией.

    "Нам не хотелось бы впадать в такие крайности, которые мы видели, когда один день обнимаемся с белорусским президентом (Александром Лукашенко. — Sputnik), жмем руку [Владимиру] Путину, а через некоторое время Литва становится единственной страной в Европейском союзе, у которой нет никаких политических контактов со странами, которые я упомянул", — заявил он.

    Сквернялис участвует в выборах президента Литвы, которые пройдут 12 мая. В среду на пресс-конференции он объявил, что собрал 20 тысяч необходимых подписей избирателей, чтобы зарегистрироваться кандидатом.

    Премьер заявил о необходимости бороться с коррупцией в стране, способствовать росту благосостояния людей и численности населения, укреплять нацбезопасность. Во внешней политике он выделил поддержку стратегического партнерства для обеспечения национальных интересов Литвы.

    Избирательный штаб Сквернялиса возглавит председатель Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Витаутас Бакас.

    На данный момент участниками избирательной кампании зарегистрированы 13 человек. Необходимое число подписей они должны собрать до 28 марта.

    Президенты Литовской Республики
    © Sputnik /
    Президенты Литовской Республики
    Тема:
    Президентские выборы в Литве — 2019 (331)

    По теме

    Вильнюс собирается научить литовцев "противостоять" новостям из России
    Секреты "стальной магнолии": станет ли все тайное о президенте Литвы явным
    Вильнюс мог оказать влияние на ЕСПЧ через литовского судью, считает эксперт
    Теги:
    Саулюс Сквернялис, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik