06:17 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1234
  • RUB72.1432
    Член Сейма Наглис Путейкис

    Путейкис объявил, что покидает правящую фракцию Литвы

    © Sputnik / Марина Воронко
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Президентские выборы в Литве — 2019 (331)
    11110

    Литовская центристская партия не может оставаться в коалиции, поскольку "крестьяне" выдвинули кандидатом в президенты самого либерального своего представителя, считает депутат

    ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. Член Сейма Наглис Путейкис заявил, что покидает фракцию "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) и правящее большинство. О своем решении он объявил на пресс-конференции, которая прошла в понедельник в литовском парламенте.

    "Ухожу не как личность, не как отдельный член, это выход всей Литовской центристской партии", — подчеркнул депутат.

    По словам Путейкиса, он чувствует упрек от партии из-за того, что она принадлежит к правящему большинству, хотя обещание "аграриев" об уменьшении имущественного неравенства не было выполнено.

    "Я чувствовал такие упреки со стороны членов партии, я говорил, что пока баланс добрых дел остается положительным, я остаюсь, но когда "крестьяне" выдвигают в президенты самого либерального своего представителя, у Центристской партии больше нет возможности оставаться в коалиции", — отметил парламентарий.

    Он также добавил, что в последнее время фракция СКЗЛ превратилась в либеральное крыло. Особенно депутат был разочарован налоговой реформой, в результате которой зарплаты богатейших жителей Литвы увеличились на 430 евро.

    "Для них настолько повысилась зарплата, так как именно настолько уменьшились взносы в Sodra. На шесть миллионов евро уменьшилась возможность выплачивать пенсии самым бедным пенсионерам. Вот вам и президент "из народа", — сказал он.

    Ранее правящая партия утвердила премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса кандидатом на президентских выборах. При этом, по данным СМИ, глава правительства до сих пор не подал документы в Главную избирательную комиссию (ГИК).

    Выборы президента балтийской республики пройдут в мае этого года. Основными конкурентами Сквернялиса считаются бывший советник президента SEB Bank Гитанас Науседа и депутат Сейма от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" Ингрида Шимоните.

    Наглис Путейкис зарегистрировался независимым кандидатом на пост президента Литвы еще в ноябре. Также депутат решил принять участие в выборах мэра Вильнюса, которые состоятся в начале марта.

    Тема:
    Президентские выборы в Литве — 2019 (331)

    По теме

    Депутат от правящей партии Литвы назвал коллег "беспозвоночными"
    Путейкис стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты Литвы
    Путейкис пойдет на выборы не только президента Литвы, но и мэра Вильнюса
    В Сейме предложили правящей партии Литвы убрать слово "зеленый" из названия
    Теги:
    Союз крестьян и зеленых Литвы (СКЗЛ), Литва, Наглис Путейкис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik