03:12 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB73.0040
    Здание конгресса США, архивное фото

    В США назвали Украину "неуправляемой проблемой"

    © Sputnik / Игорь Михалев
    Политика
    Получить короткую ссылку
    298233

    По словам американских политиков, международные финансовые институты вкладывают в Украину миллиарды долларов, однако поведение киевских властей сделало все усилия международного сообщества бесполезными

    ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. В США сенаторы-республиканцы после встречи с представителями украинских общественных организаций раскритиковали политику Украины, сообщает International Policy Digest.

    Сенаторы заявили, что Украина стала неуправляемой проблемой для США и Евросоюза.

    "Хорошо известно, что международные финансовые институты предпринимают серьезные усилия для стабилизации экономики Украины и вкладывают в нее миллиарды долларов США. Однако головокружительная коррупция и непродуктивные расходы на войну в Донбассе делают усилия международного сообщества бесполезными", — отмечается в материале International Policy Digest.

    Кроме того, по сообщению издания, это приводит к тому, что ВВП Украины в последние годы планомерно снижается, а украинцы массово уезжают из страны в поисках лучшей жизни.

    Сенаторы также обеспокоены эскалацией конфликта между Россией и Украиной. По их мнению, в первую очередь нужно начать процесс внутреннего примирения на Украине, чтобы избежать дальнейшей вражды со страной-соседкой.

    Американские политики также раскритиковали действия президента Украины Петра Порошенко, который, по их мнению, взял курс на законное преследование своих политических оппонентов. По их словам, в стране используют правоохранительные органы для выполнения политических задач. А суды, которые контролируются политиками и влиятельными бизнесменами, нельзя назвать независимыми, и они часто выносят вердикты для устранения политических противников.

    В частности, сенаторы резко раскритиковали судебный процесс над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который они назвали "пародией на суд".

    Американская сторона отметила, что вместо "политических вендетт" Украина должна сосредоточиться на национальном примирении, остановке войны в Донбассе, восстановлении экономики и выводе страны из экономического кризиса.

    По теме

    Патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии "новой церкви" Украины
    "Как в блокаду": депутат Рады возмутился снижению нормы питания для граждан
    "Уже не остановить": стойкие противники России смирились с неизбежным
    Поздравление Порошенко передвинули в телеэфире из-за Зеленского
    Теги:
    Россия, Украина, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik