16:52 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1387
  • RUB72.5435
    Артурас Зуокас, 6 декабря 2018 года

    Зуокас попробует стать мэром Вильнюса в четвертый раз

    © Sputnik/ Владислав Адамовский.
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Муниципальные выборы в Литве — 2019 (82)
    19130

    В случае успеха на муниципальных выборах литовский политик пообещал в первую очередь заняться проблемой городского транспорта

    ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Бывший мэр Вильнюса Артурас Зуокас объявил, что в четвертый раз собирается бороться за кресло градоначальника литовской столицы.

    Об этом политик сообщил в четверг во время пресс-конференции на остановке общественного транспорта.

    По словам Зуокаса, одна из его главных задач в случае победы на муниципальных выборах — сделать бесплатным общественный транспорт для жителей Вильнюса, как это сделано в другой балтийской столице — Таллине.

    © Sputnik . Марина Воронко
    Зуокас представил программу, с которой пойдет на выборы мэра Вильнюса

    Как отметил экс-мэр, именно транспорт является одной из наиболее проблемных сфер в главном городе Литвы. Если ситуацию удастся урегулировать, то в столице станет меньше пробок, воздух улучшится, а уровень шума снизится. Кроме того, некоторым группам жителей Вильнюса, в частности пенсионерам, будет проще перемещаться. 

    Также Зуокас пообещал открыть минимум четыре центра для детей и молодежи в разных районах столицы и продолжить проекты, которые не успел реализовать во время предыдущих сроков мэра.

    В случае успеха на выборах политик собирается объявить новый конкурс на строительство национального стадиона и отделить его от других объектов, которые будут строиться на деньги из фондов Евросоюза (ЕС).

    Зуокас был мэром Вильнюса три срока — в 2000–2003, 2003–2007 и 2011–2015 годах. Сейчас он является членом городского совета Вильнюса и председателем Литовского союза свободы. Во время прошлых выборов он проиграл нынешнему градоначальнику — Ремигиюсу Шимашюсу.

    Артурас Зуокас, 6 декабря 2018 года
    © Sputnik/ Владислав Адамовский.
    Артурас Зуокас, 6 декабря 2018 года
    Тема:
    Муниципальные выборы в Литве — 2019 (82)
    Теги:
    Муниципальные и местные выборы, муниципалитет Вильнюса, Вильнюс, Артурас Зуокас
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik