16:01 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    55 0 0

    В квартире, где начался пожар, были заперты двери, и ребенок не мог выбраться на улицу. Девочку нашли упавшей с кресла посреди комнаты

    ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. В Клайпедском районе пожарные спасли из огня девочку-инвалида, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

    В пожарную службу поступило сообщение, что на улице Пушу в Гаргждяе в квартире начался пожар из-за оставленной на плите сковороды. В квартире в этот момент находилась девочка-инвалид, а двери в помещение были заперты.

    Трое пожарных по лестнице поднялись в квартиру на первом этаже, открыли окно застекленного балкона и через него попали внутрь квартиры.

    Помещение было сильно задымлено. В комнате пожарные обнаружили девочку, упавшую из инвалидного кресла. Спасатели усадили ее обратно и вывезли на улицу.

    Они также выключили газовую плиту и проветрили помещение. Девочку тем временем осмотрели врачи скорой помощи, оказалось, что она не пострадала.

    Начальник пожарно-спасательной службы Гаргждая Томас Таучюс отметил, что девочку спасли по счастливой случайности.

    "Соседи своевременно проинформировали пожарных, и все происходило днем. Если бы такое событие произошло ночью, последствия могли быть печальными. Тем более что в квартире не было автономного детектора дыма", – рассказал он подробности случившегося.

    Таучюс также рассказал, что нередко приходится спасать матерей, которые вышли на балкон развесить белье, а маленькие дети захлопнули за ними дверь. Также, по его словам, был случай, когда домовладелец, который вернулся домой ночью без ключей, вынул стекло из двери и попытался пролезть через него, но застрял. Мужчина кричал, пока соседи не услышали и не вызвали спасателей.

    Теги:
    дети-инвалиды, пожар, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik