14:17 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    277 0 0

    Два нелегальных груза везли под видом стройматериалов и продуктов питания, однако водителям не удалось обмануть таможенников

    ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Литовские таможенники на границе с Белоруссией задержали две контрабанды сигарет на общую сумму более чем в 2,2 миллиона евро, сообщает пресс-служба Таможенной службы республики.

    Так, 5 февраля на пост "Лаворишкес" прибыл грузовик Mercedes-Benz, которым управлял гражданин России. Он сообщил, что перевозит через Литву в Калининградскую область строительные материалы – гипсовую штукатурку и минеральную вату.

    Таможенники решили проверить машину системой рентгеновского контроля. Однако при первичном осмотре они заметили, что лишь небольшая часть полуприцепа занята официальным грузом. В отделенной ДСП части были найдены ящики с сигаретами. При этом нелегальный груз был и кабине, и в дополнительном багажнике под полуприцепом.

    В общей сложности таможенники нашли 255 тысяч пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

    На следующий день рано утром на посту "Мядининкай" при проверке другого грузовика Mercedes-Benz, прибывшего из Белоруссии, обнаружили контрабанду сигарет, которая провозилась под видом продуктов питания. Заявленный груз составлял лишь часть. Таможенники нашли около 400 тысяч пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

    По предварительной оценке, было задержано 655 тысяч пачек сигарет. Их общая стоимость, включая налоги, составляет более 2,2 миллиона евро.

    По обоим случаем были начаты досудебные расследования. Водителя, задержанного в "Лаворишкесе", отпустили после принятия мер пресечения – подписки о невыезде и изъятия документов. Что касается гражданина Белоруссии, пойманного в "Мядининкае", то его арестовали на месяц.

    По теме

    В Литве задержали преступную группу, сбывавшую крупные партии наркотиков
    В Литве задумались о "политических" шагах из-за сигарет из Белоруссии
    Теги:
    Калининградская область, контрабанда сигарет, контрабанда, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik