13:11 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    215 0 0

    По версии следствия, с декабря прошлого года до конца января текущего года обвиняемый перевозил на своей машине шестнадцатилетних девочек днем и вечером подальше от города, где совершал над ними насилие

    ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. В Каунасский участковый суд передано уголовное дело, по которому 45-летний житель Каунаса обвиняется в растлении девочек младше шестнадцати лет. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.

    По версии следствия, с декабря прошлого года до конца января текущего года обвиняемый перевозил на своей машине шестнадцатилетних девочек днем и вечером подальше от города, где совершал над ними насилие.

    "Прокурор Каунасской окружной прокуратуры Дарюс Якутис, который вел досудебное расследование, обращает внимание родителей подростков на то, что этот человек уже был осужден за аналогичные уголовные преступления, одно дело против него в настоящее время рассматривается в суде, другое в процессе. Можно сказать, что человек совершает подобные действия регулярно в течение нескольких лет, его не отпугивает угроза уголовной ответственности. Уголовные преступления совершаются путем имитации транспортных услуг", – говорится в сообщении.

    Мужчине может грозить ограничение свободы, арест или лишение свободы на срок до пяти лет.

    По теме

    Жителя Литвы осудили за преступления, совершенные в канун Рождества
    Нетрезвый житель Литвы закрыл маленького сына в подвале
    Теги:
    насилие, несовершеннолетние, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik