16:58 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    28511

    Мужчина уже не первый раз попадался на контрабанде и хорошо знаком пограничникам. Он отказывался выходить из машины, вел себя агрессивно и бранился

    ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Пограничники на протяжении восьми километров гнались за 59-летним контрабандистом из Литвы, сообщает пресс-служба Службы охраны государственных границ (VSAT).

    В четверг офицеры Вильнюсского пограничного отряда VSAT во время несения службы в городе Адутишкис Швенченского района получили информацию о том, что в автомобиле Audi 80 может перевозиться нелегальный груз.

    Сотрудники VSAT доехали до места, где была припаркована машина, однако водитель, заметив их, сел в Audi 80 и на полной скорости уехал. Пограничники отправились вслед за ним на служебном автомобиле Škoda Octavia с включенными маячками. С помощью громкоговорителя они требовали водителя остановиться, однако тот не послушал стражей порядка, пересек дорогу служебному авто и повредил его.

    Затем нарушитель увеличил скорость и направился в Игналинский район. Пограничники последовали за ним. Погоня длилась около восьми километров. Водитель понял, что оторваться у него не получится и, проехав деревню Свилонай Швенченского района, остановился.

    За рулем Audi 80 находился 59-летний житель Швенченского района, которого хорошо знают пограничники, его часто задерживали за контрабанду.

    Мужчина отказался выходить из машины, вел себя агрессивно и использовал нецензурную брань. Пограничникам пришлось применить силу и одеть на контрабандиста наручники.

    В машине нарушителя были найдены две тысячи пачек сигарет с белорусскими марками.

    На место происшествия вызвали полицию и составили заявление о повреждении служебного автомобиля. Мужчина вину не отрицал.

    Литовец может подвергнуться наказанию за повторную перевозку акцизных товаров в виде штрафа от 5760 до 6000 евро, за невыполнение требования должностных лиц об остановке в виде штрафа от 850 до 1200 евро, а за невыполнение приказа должностного лица в виде штрафа от 90 до 140 евро. Машину могут конфисковать.

    После вручения повестки в суд житель Швенченского района был освобожден.

    Теги:
    контрабанда, Литва, пограничники
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik