14:04 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    141 0 0

    Конечным пунктом "путешествия" должен был стать Таджикистан, где и была зарегистрирована фирма-перевозчик. Запчасти к этим автомобилям на границе изъяли в июне

    ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. Три разобранных автомобиля попытались ввезти в Белоруссию из Литвы под видом запчастей, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

    Белорусские таможенники вместе с сотрудниками органов внутренних дел раскрыли незаконную схему перемещения автомобилей в Таджикистан.

    Ввоз разобранных автомобилей из Литвы в Белоруссию
    Ввоз разобранных автомобилей из Литвы в Белоруссию

    Два легковых автомобиля Lexus XR 450H 2017 года выпуска и Range Rover 2018 года выпуска находились в розыске Интерпола. Через пункт пропуска Шальчининкай ("Бенякони") их кузовы попытались перевезти на грузовике DAF, принадлежавшим таджикской фирме-перевозчику.

    Белорусские таможенники задержали груз и направили на судебную экспертизу.

    Эксперт установил, что идентификационные номера кузовов были изменены: рельеф всех знаков удален, а маркируемая панель окрашена. Также удалось определить и первичные VIN-номера кузовов, по которым и выяснилось, что авто находятся в розыске по линии Интерпола.

    Оказалось, что запасные части к этим автомобилям уже были изъяты в июле, только в другом пункте пропуска на белорусско-литовской границе.

    Теги:
    Таджикистан, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik