01:55 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1375
  • RUB80.8370
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    109 0 0

    Больной, зная о своем диагнозе, сбежал из клиники и долго бродил по улицам города, подвергая опасности других жителей столицы

    ВИЛЬНЮС, 31 мая - Sputnik. Прокурор Вильнюсской участковой прокуратуры обратился в суд с требованием признать пациента, сбежавшего из отделения по борьбе с туберкулезом клиники "Сантарос", виновным в нарушении правил борьбы с инфекционными заболеваниями, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

    На мужчину заведено дело по части первой статьи 277 Уголовного кодекса о нарушении правил борьбы с эпидемиями или инфекционными заболеваниями.

    По данным предварительного следствия, вечером 12 мая житель Вильнюсского района, проинформированный медицинским персоналом, что он не имеет права покидать отделение по лечению туберкулеза в клинике "Сантарос" из-за открытой формы туберкулеза легких, самовольно покинул медицинское учреждение.

    Мужчина вернулся в больницу только на следующее утро. Во время отсутствия он бродил по улицам Вильнюса без каких-либо мер защиты, тем самым подвергая других людей опасному инфекционному заболеванию.

    Прокурор, под руководством которого велось расследование, попросил суд назначить нарушителю в качестве наказания ограничение свободы сроком на один год, обязав его не покидать медицинское учреждение и не употреблять психоактивные вещества в течение всего периода ограничения свободы.

    Учитывая, что мужчина признал себя виновным, искренне сожалел о содеянном и что уголовное дело было закрыто по решению суда, прокурор предложил сократить срок на треть и назначить окончательное наказание в виде восьми месяцев ограничения свободы.

    Теги:
    Вильнюс, туберкулез
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik