12:56 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    119132

    По данным налоговых инспекторов, руководство предприятия внедрило схему торговли дизельным топливом, которая позволила скрыть 617 тысяч евро налога

    ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Руководство предприятия в Мариямполе подозревается в мошенничестве с продажами дизельного топлива и сокрытии сотен тысяч евро. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений Литвы (FNTT).

    Досудебное расследование было начато после получения информации от Государственной налоговой инспекции Каунасского округа.

    По данным налоговых инспекторов, бухгалтер предприятия внедрила схему торговли дизельным топливом, которая позволила скрыть 617 тысяч евро налога на добавленную стоимость (НДС).

    "В декларациях, представленных в налоговую инспекцию, указывалось, что дизельное топливо было продано кипрским и эстонским компаниям, что позволило компании не платить НДС. В действительности же дизель продавался не иностранным компаниям, а в Литве", – говорится в сообщении.

    В этом предварительном расследовании были выдвинуты обвинения в мошенничестве и мошенническом учете в отношении трех человек – бухгалтера компании, жительницы Каунаса, которая в течение определенного периода времени также занимала должность руководителя компании, а также двух бывших руководителей предприятия.

    Для обеспечения возможной конфискации имущества и гражданского иска было введено временное ограничение прав собственности двух подозреваемых.

    Дело передано в Каунасский районный суд. Мошенничество наказывается лишением свободы на срок до восьми лет, а мошенническая бухгалтерия – штрафом, арестом или лишением свободы на срок до четырех лет.

    По теме

    В Литве задержанный за воровство укусил себя за руку
    В Литве пожарного-спасателя поймали пьяным за рулем
    Литовские пограничники поймали на границе с Польшей двух украинцев
    Теги:
    мошенничество, мошенник, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik