09:51 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    7510

    Подозреваемые в состоянии алкогольного опьянения в течение двух дней избивали мужчину, который украл у одного из них кошелек

    ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Шяуляйская областная прокуратура направила в суд уголовное дело, в котором пятеро жителей Шяуляя подозреваются в убийстве бездомного, сообщает Генеральная прокуратура Литвы.

    Согласно данным предварительного расследования, возможное убийство произошло в конце июля 2019 года.

    Подозреваемые, которые ранее уже были осуждены по одному или несколько раз, выпивали в парке на лавочке. Двое из них – 20-летний молодой человек и 39-летний мужчина – решили найти бездомного, который накануне на том же самом месте украл деньги у одного из компании.

    Ближе к вечеру бездомный сам появился в том районе. Тогда мужчины напали на него и избили.

    На следующий день компания отправилась в бар. Когда они напились, то решили снова найти бездомного и второй раз "проучить" его. По пути мужчины встретили еще одного своего друга с собакой.

    Бездомного компания нашла у подъезда многоквартирного дома. Подозреваемые поочередно избили мужчину, а для устрашения использовали лающую собаку.

    После этого подозреваемые скрылись, а прохожие вызвали скорую помощь. Бездомного доставили в больницу, но через несколько дней он умер.

    Трое обвиняемых признали свою вину, четвертый – частично, а пятый все отрицает.

    За подобное преступление Уголовный кодекс Литвы предусматривает от восьми до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Также по статье за нарушение общественного порядка можно получить дополнительный срок заключения на один год или штраф.

    Теги:
    избиение, Шяуляй
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik