12:58 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    142 0 0

    Мужчина заявил, что просто забыл заполнить декларацию, а деньги – это долг, который ему вернули в Белоруссии

    ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Литовец, возвращавшийся из Белоруссии на родину, спрятал в своем багаже 20 тысяч долларов (около 18 тысяч евро), сообщает пресс-служба Таможенной службы Литвы.

    В воскресенье вечером на дорожный пост "Лаворишкес" (с белорусской стороны сопредельный пункт "Котловка") прибыла машина BMW. Находившийся за рулем мужчина сообщил таможенникам, что не везет ничего запрещенного.

    Однако во время проверки выяснилось, что он незаконно провозит деньги, которые были спрятаны в его багаже, а именно завернуты в носки.

    Выяснилось, что мужчина работает в отделе продаж одной литовской фирмы. Таможенникам он заявил, что таким образом перевозил возвращенный ему в Белоруссии долг, а необходимую декларацию забыл заполнить.

    Машину и деньги конфисковали. Начато предварительное расследование. Мужчину допросили и отпустили под подписку о невыезде.

    Литовская таможня напомнила, что в случае провоза более десяти тысяч евро наличными или эквивалентную сумму в другой валюте необходимо заполнять декларацию.

    По теме

    В Игналинском районе нашли убитого мужчину
    В одной из компаний Литвы нашли более 200 килограммов неизвестного мяса
    Теги:
    Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik