16:21 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
    Вильнюсский окружной суд

    В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода "Дружба"

    CC BY-SA 3.0 / Algirdas / Lietuvos apeliacinis teismas
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    252 0 0

    Ружечко подозревают в участии в мошеннической схеме, из-за которой в трубопровод попало загрязненное топливо

    ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. Вильнюсский окружной суд дал санкцию на задержание на три месяца фигуранта дела о загрязнении нефтепровода "Дружба" — бывшего директора компании "Самаратранснефть-Терминал" Романа Ружечко.

    Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

    Как сообщается, решение было вынесено накануне.

    В конце апреля на системе трубопроводов "Дружба", по которой нефть экспортируется из России через Белоруссию в Европу, произошло ЧП. В топливе наблюдалось повышенное содержание хлоридов. Из-за этого Польша и Украина приостановили прокачку.

    Проблема была устранена в мае, когда "чистая" нефть стала поступать в Белоруссию, на Украину и далее в Словакию, Чехию и Венгрию. Польша возобновила транзит в начале июня. Компенсировать убытки должна российская компания "Транснефть".

    Как выяснилось при расследовании, ЧП произошло из-за действий мошенников. В мае управление Следственного комитета России по Самарской области возбудило уголовное дело против участников преступного сообщества, которые подозреваются в похищении топлива на сумму не менее миллиона рублей.

    Изначально дела были заведены против гендиректора ООО "Нефтеперевалка" Светланы Балабай и ее заместителя Рустама Хуснутдинова, гендиректора ООО "Петронефть актив" Владимира Жоголева, заместителя руководителя ООО "Магистраль" Сергея Баландина, бывшего генерального директора ООО "Самаратранснефть-Терминал", которое входит в ГК "Петронефть", Романа Ружечко и бывшего владельца этой группы Романа Трушева. Все это частные фирмы, не входящие в структуру "Транснефти".

    В июне число фигурантов увеличилось. Под подозрение попали четыре сотрудника "Транснефть-Дружбы", которые были отправлены под домашний арест, а затем еще три сотрудника этой фирмы, которые находятся под подпиской о невыезде.

    Теги:
    Транснефть, нефть, нефтепродукты, Литва, Вильнюсский окружной суд
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik