16:35 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
    Насилие над женщиной, архивное фото

    В Литве сына политика подозревают в попытке изнасиловать школьницу

    © Depositphotos
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    67702

    Нетрезвый одноклассник избил девушку. Сейчас она находится в реанимации

    ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. В Юрбаркасе сын местного политика подозревается в избиении и попытке изнасилования несовершеннолетней девушки, сообщает LRT.

    В Таурагском районе 26 мая началось досудебное расследование по делу юноши 2001 года рождения, который в состоянии алкогольного опьянения избил и попытался изнасиловать семнадцатилетнюю девушку.

    В настоящее время девушка находится в Каунасской клинике. Ее родные сообщили, что лечение будет долгим и трудным.

    Близкая родственница девочки на своей странице в Facebook рассказала, что инцидент произошел утром 26 мая, во время вечеринки по случаю окончания десятого класса, которая началась накануне. Празднование проводилось в загородном доме в Таурагском районе.

    "Жестоко избитую девочку лечат в отделении реанимации Каунасской клиники. У нее серьезно повреждена трахея, несколько зубов выбиты, сломана челюсть и была обнаружена очень сильная травма шеи", — рассказала родственница.

    Она также отметила, что молодой человек, который ее избил, занимался боевыми искусствами. По ее словам, родственники девушки "совершенно раздавлены случившимся".

    В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый — сын политика из Юрбаркаса. Клайпедский прокурор Эдита Микалайниене сообщила, что в настоящее время несовершеннолетний подозревается только в изнасиловании. Также сообщается, что в его крови нашли 1,12 промилле алкоголя, то есть во время совершения преступления он был пьян.

    Юноша свою вину отрицает, хотя она подкреплена вещественными доказательствами и собраны показания свидетелей.

    Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит лишение свободы сроком от трех до десяти лет.

    В пятницу Клайпедская прокуратура обратилась в суд с просьбой избрать более строгие меры пресечения в отношении молодого человека.

    Также оказалось, что пострадавшей угрожали и требовали молчать о произошедшем. Прокуратура предложила в качестве дополнительной меры наказания запретить подозреваемому подходить к потерпевшей или свидетелям обвинения или арестовать его.

    В данный момент юноша освобожден от задержания под стражей до решения суда.

    Главный комиссариат полиции Таураге и Клайпедская областная прокуратура настоятельно попросили всех, кто знает подробности по этому делу, обратиться в одно из ведомств лично, по телефону или электронной почте.

    По теме

    Попова: даже в консервативной Европе появились законы о защите прав женщин
    Жителя Калининградской области обвиняют в изнасиловании девочки в Литве
    Британца признали виновным в изнасиловании и убийстве школьницы из Литвы
    В литовской тюрьме усилили контроль после сообщений о случаях насилия
    Теги:
    избиение, несовершеннолетние, изнасилование, Юрбакас, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik