02:04 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
    Мужчина с ножом, архивное фото

    В Литве украинца обвиняют в жестоком убийстве двоих сограждан

    © Photo: Depositphotos
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    89510

    По версии следствия, украинский рабочий убил двух мужчин, трудившихся с ним на стройке, а третьего попытался сжечь

    ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. В Каунасе дело украинца, подозреваемого в убийстве двух соотечественников, передали в суд, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

    На основе собранных доказательств следователи предполагают, что обвиняемый 43-летний украинец убил двоих соотечественников, один из которых был в беспомощном состоянии. Кроме того, по версии следствия, он совершил покушение опасным для окружающих людей способом.

    По данным следствия, обвиняемый убил своего соотечественника ножом на стройке, где они работали. Тело мужчины он оставил в детской песочнице.

    После этого он отправился в квартиру, где жил с другими рабочими, и избил второго украинца, который в момент его прихода спал. Мужчина погиб от полученных травм.

    После этого украинец, как считает следствие, собирался убить еще одного рабочего. Он нанес ему травмы, но потерпевший закрылся от преступника в другой комнате, и тогда украинец решил поджечь квартиру.

    Однако реализовать план злоумышленнику так и не удалось, хотя постельное белье и одеяло он успел поджечь. Благодаря соседям, вызвавшим спецслужбы, пламя потушили, а пострадавшему была оказана медицинская помощь.

    Сейчас украинец находится под арестом.

    Уголовный кодекс Литвы за эти преступления предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет или пожизненное заключение.

    По теме

    В Тельшяйском уезде погиб водитель квадроцикла
    Полиция Латвии подозревает мальчика в стрельбе по женщине с ребенком
    В аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский лайнер
    Около Клайпедского порта нашли мину времен Второй мировой войны
    Теги:
    убийство, Украина, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik