21:48 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB79.4434
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    225 0 0

    Глава ведомства Александр Бастрыкин лично осмотрел место происшествия

    ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. Следственный комитет России рассматривает различные версии жесткой посадки пассажирского самолета в московском аэропорту Шереметьево, произошедшей накануне вечером. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Среди возможных причин — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна, а также неблагоприятные метеоусловия.

    Накануне самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 после вылета из Москвы в Мурманск вернулся в столичный аэропорт и совершил жесткую посадку, в результате которой у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Потерпевшими признаны 22 человека.

    Ранее президент РФ Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким жертв трагедии. Также свои соболезнования выразили литовские власти, в частности премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис и глава МИД республики Линас Линкявичюс.

    Очевидец из Литвы рассказал, что самолет попытался приземлиться один раз, но неудачно. При второй попытке он задел хвостом взлетно-посадочную полосу, после чего загорелся.

    Глава СК РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в Шереметьево, лично осмотрел место происшествия и дал указания по расследованию уголовного дела.

    По теме

    При ЧП в Шереметьево погибли более 40 человек
    В аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский лайнер
    Премьер Литвы выразил соболезнования России из-за трагедии в Шереметьево
    Появилось видео начала пожара на борту самолета в Шереметьево
    Теги:
    авиакатастрофа, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik