23:14 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    Младенец, архивное фото

    В Литве расследуют случай с новорожденной, у которой нашли алкоголь в крови

    © Photo: Pixabay
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    18610

    На прошлой неделе сообщалось, что в больнице Клайпедского университета родилась девочка, в крови которой было обнаружено четыре промилле алкоголя

    ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Клайпедская окружная прокуратура начала досудебное расследование из-за новорожденного ребенка, у которого в крови обнаружили высокое содержание алкоголя, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    "Досудебное расследование начато сегодня, так как в последние дни собиралась первичная информация, обращались в медицинское учреждение и к специалистам по защите прав ребенка", — сказала главный прокурор Клайпедской окружной прокуратуры Даля Поциене.

    На прошлой неделе в больнице Клайпедского университета родилась девочка, в крови которой было четыре промилле алкоголя. Во время родов мать находилась в состоянии алкогольного опьянения. Предполагается, что она могла пить на протяжении всей беременности.

    Как сообщила врач-неонатолог Наталья Григорьева, с подобным случаем она столкнулась впервые за свою практику. Информацию передали в Службу по защите прав ребенка.

    Спикер Сейма Викторас Пранцкетис, выступая в среду в эфире Ziniu radijas, заявил, что, возможно, в парламенте будет поднят вопрос о защите еще не рожденных детей.

    Как алкоголь влияет на организм человека
    © Sputnik /
    Как алкоголь влияет на организм человека

    По теме

    Акцизы на алкоголь и табак расширят теневой рынок Литвы, считают эксперты
    Стало известно, почему в Польше растет потребление алкоголя
    Теги:
    расследование, новорожденный, алкоголь, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik