11:30 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    35010

    В балтийской республике падение составило около 11 процентов, в то время как Эстония оказалась одной из двух стран ЕС, в которых показатель был положительным

    ВИЛЬНЮС, 13 янв - Sputnik. Во втором квартале прошлого года общий вес товаров, переваленных в основных портах ЕС, снизился на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 755 миллионов тонн. Об этом сообщает статистическое агентство Eurostat.

    Это резкое падение, вероятно, связано с пандемией коронавируса и ограничениями, принятыми в целях борьбы с распространением инфекции.
    Только два морских государства, входящих в ЕС, сообщили об увеличении перевалки грузов в основных портах. В Хорватии этот показатель увеличился на 10,2 процента, а в Эстонии – на 0,6 процента.

    В Литве падение составило около 11 процентов, а в Латвии – примерно 33 процента.

    Наибольшее снижение объемов перевалки грузов в морских портах наблюдалось на Мальте (-50,8 процента). Далее следуют Италия (-40,5), Португалия (-22,6), Словения (-20,1).

    Ранее в Литве похвастались успехами Клайпедского порта. По предварительным данным, в 2020 году в гавани было перевалено 47,7 миллиона грузов за 2020 год, что на 3,2 процента больше, чем годом ранее.

    По теме

    Подарок на Рождество: Литва получила новый груз СПГ из России
    Юшков: литовские политики набирают очки за счет терминала СПГ
    Похоже, она его теряет. Литве пора думать о жизни без белорусского транзита
    В ожидании третьего: Литва получила новый "январский" груз СПГ из России
    Теги:
    Клайпедский порт, грузопревозки, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik