02:40 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1958)
    213 0 0

    Минфин прогнозирует, что в этом году экономика страны сократится на 1,5 процента, в то время как летом прогнозировалось падение на семь процентов

    ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. Министр финансов Литвы Вилюс Шапока обсудил с исполняющим обязанности президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Юргеном Ригтеринком новую стратегию банка на 2021-2025 годы, развитие европейской финансовой архитектуры и актуальные проекты ЕБРР в Литве.

    Встреча проводилась в онлайн-формате в рамках подготовки к ежегодному собранию Совета управляющих ЕБРР, которое запланировано на 6-8 октября текущего года.

    Шапока представил Ригтеринку реализуемый в настоящее время в Литве план "ДНК экономики" и обсудил такие вопросы, как восстановление экономики, ее цифровизацию и зеленые инвестиции.

    "Шапока и Ригтеринк были довольны тем, что экономика Литвы на удивление хорошо справилась с вызовами, спровоцированными пандемией COVID-19. По словам министра, прилагаются особые усилия для смягчения негативных последствий вспышки пандемии. По сравнению с другими странами Евросоюза Литва, вероятно, наиболее успешно выдержала экономические испытания", – говорится в сообщении.

    Минфин республики прогнозирует, что в этом году экономика страны сократится на 1,5 процента из-за шока, связанного с кризисом COVID-19, в то время как летом прогнозировалось падение на семь процентов.

    По последним данным, в Литве за все время выявлено 4070 случаев COVID-19, выздоровели 2253 человека, умерли 89.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 31,4 миллиона случаев заражения, более 967 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1958)

    По теме

    Дороже Дворца правителей: в Литве оценили сумму закупки вакцины от СOVID-19
    COVID-19 загнал бюджет "Жальгириса" в минус
    Литва решила закупить вакцины от COVID-19 у семи производителей
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik