12:54 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    85 0 0

    По данным Eurostat, Литовская Республика оказалась на втором месте по этому показателю, уступив соседней Латвии

    ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. В 2018 году на автомобильный транспорт приходилось более 75 процентов внутренних грузовых перевозок ЕС, сообщает статистическое агентство Eurostat.

    При этом на железнодорожный и водный транспорт приходилось 18,7 процента и шесть процентов соответственно (в тонно-километрах).

    Почти во всех странах – членах ЕС, за исключением Литвы и Латвии, автомобильный транспорт был основным для внутренних грузовых перевозок.

    В балтийских республиках на первом месте находился железнодорожный транспорт, на который в Латвии приходилось 75,8 процента внутренних грузовых перевозок, а в Литве – 67,9 процента. По ЕС это были самые высокие доли использования железнодорожного транспорта.

    По данным Eurostat, в Литве автомобильным транспортом было выполнено только 32,1 процента тонно-километров наземных грузовых перевозок, в то время как в Латвии на этот вид транспорта приходилось всего 24,2 процента.

    Лидерами в использовании автомобильных грузоперевозок стали Ирландия (99,2), Греция (97,9) и Испания (95). Странами, которые больше всего использовали водный транспорт, оказались Нидерланды (43,2), Румыния (27,1) и Болгария (24,5).

    По теме

    Коктыш: Литва потеряла все что могла в ситуации с белорусскими грузами
    В Литве заявили, что план Лукашенко переориентировать грузы навредит Минску
    В Литву пришел первый за сентябрь груз российского СПГ
    Литва получила последний за август груз СПГ
    Теги:
    грузоперевозки, Евросоюз (ЕС), Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik