21:31 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1726
  • RUB86.6018
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    8611

    Подобные тесты проводятся ежегодно. В компании Ignitis gamybа заявили, что балтийская республика готова к неожиданным ситуациям с электроснабжением

    ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. Круонисская гидроаккумуляционная электростанция (ГАЭС) и Каунасская гидроэлектростанция (ГЭС) успешно завершили внутренние испытания восстановления энергосистемы на случай крупной аварии. Об этом сообщила пресс-служба компании Ignitis Groupe.

    "Гидроэлектростанции постоянно работают, они надежно обслуживают потребности страны в энергии, поэтому мы не сомневаемся в их возможностях. А эта попытка восстановить электрическую систему еще раз подтвердила, что мы готовы к неожиданным ситуациям. Электростанции, управляемые Ignitis gamybа, обеспечивают безопасность и стабильность литовской энергосистемы", – заявил генеральный директор Ignitis gamybа Римгаудас Калвайтис.

    Испытания гидроэлектростанций проводились путем моделирования потери напряжения в электросети Литвы. В ходе теста была проверена возможность запуска гидроагрегатов Каунасской ГЭС и Круонисской ГЭС при отсутствии напряжения.

    Испытания гидроэлектростанций были инициированы оператором системы передачи электроэнергии Litgrid, для которого услуги по восстановлению системы после полной аварии обеспечивают Каунасская ГЭС и Круонисская ГАЭС. Подобные тесты восстановления энергосистемы проводятся ежегодно.

    Восстановление системы – это возобновление подачи электроэнергии после аварий в системе электроснабжения, когда подача электроэнергии прерывается по всей стране.

    По теме

    Литва хочет полностью отказаться от электричества из РФ и Белоруссии
    "Задушат ценами": президент Литвы оказался в "польской ловушке"
    Кондратьев: выход из БРЭЛЛ не добавит привлекательности жизни в Балтии
    Калининградская область готовится к осенним испытаниям энергосистемы
    Теги:
    энергоснабжение, электроэнегия, Круонисская ГАЭС, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik