20:15 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    355 0 0

    В июне по сравнению с маем наметился рост стоимости некоторых категорий товаров, при этом другие ощутимо снизились в цене

    ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Цены на проданную промышленную продукцию в Литве в июне по сравнению с июнем прошлого года снизились на 11,4 процента, а по сравнению с маем этого года – выросли на 2,7 процента.

    Об этом свидетельствуют данные Департамента статистики республики.

    При этом цены на промышленную продукцию без учета очищенных нефтепродуктов за месяц снизились на 0,1 процента, а за год – на 3,4 процента.

    Цены на промтовары, проданные на литовском рынке, за год упали на 7,7 процента, без учета очищенных нефтепродуктов – на 3,1 процента. По сравнению с маем они выросли на 1,5 процента и снизились на 0,4 процента соответственно.

    Стоимость промышленной продукции, проданной за рубежом, за год сократилась сильнее – на 13,8 процента, без учета рафинированных нефтепродуктов – на 3,6 процента. За месяц она выросла на 3,5 и 0,2 процента соответственно.

    Как отмечается, за последний месяц сильнее всего в цене выросли неочищенные нефтепродукты – на 28 процентов. Сильнее всего подешевела древесина и изделия из дерева – на 1,1 процента.

    Цены на продукты питания снились на один процент. На 11,1 процента снизились цены на сухари и печенье, кондитерские изделия с длительным сроком годности и пирожные. Переработанное и консервированное мясо птицы – на 8,4 процента, переработанное и консервированное мясо – на 6,6, консервированные фрукты, ягоды и овощи – на 6,3 процента.

    Были категории, которые за месяц выросли в цене. Так, стоимость мороженого выросла на 38,7 процента, продуктов мукомольно-крупяной промышленности – на 4,5, специй и приправ – на 4,4, а сахара – на 4,2 процента.

    Теги:
    продукты, Литва, цены
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik