20:59 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    205810

    Наибольшее влияние на падение цен на прошлой неделе оказало увеличение взаимных энергетических потоков между странами Балтии, сообщают эксперты Elektrum Lietuva

    ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. На прошлой неделе цены на электроэнергию в Литве снизились на 28 процентов – до 32,48 евро за мегаватт-час, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva. 

    В Латвии электричество подешевело на 27 процентов – до 32,98 евро за мегаватт-час, а в Эстонии – на 29 процентов, до 32,19 евро за мегаватт-час. В то же время цена электроэнергии на бирже NordPool сократилась до 1,84 евро за мегаватт-час. 

    "Наибольшее влияние на падение цен на прошлой неделе оказало увеличение взаимных энергетических потоков между странами Балтии. Кроме того, в Литве и Эстонии был зарегистрирован больший поток энергии из Швеции и Финляндии", – заявил руководитель отдела бизнес-клиентов компании Elektrum Lietuva Артурас Затулинас. 

    По данным компании, производство в Литве выросло, потребление не изменилось. 

    С 29 июня по 5 июля объем производства электроэнергии в Литве вырос на пять процентов – до 104 гигаватт-часов. В Латвии показатель сократился на 44 процента, до 62 гигаватт-часов, а в Эстонии – на 29 процентов, до 62 гигаватт-часов. 

    Во всех странах Балтии уровень производства снизился на 23 процента, до 229 гигаватт-часов. 

    В течение недели три страны Балтии вместе произвели 49 процентов нужного им электричества. 

    По сравнению с предыдущей неделей потребление электроэнергии в Литве не изменилось и составило 212 гигаватт-часов, в Латвии показатель вырос на семь процентов – до 123 гигаватт-часов, а в Эстонии – на десять процентов, до 128 гигаватт-часов. 

    Общее потребление электроэнергии в странах Балтии увеличилось на пять процентов и составило 463 гигаватт-часа. 

    По теме

    Покажет кабель: у Минска есть заманчивое предложение для Польши по БелАЭС
    Межевич: Литва закрывает глаза на ситуацию с ядерными объектами на Украине
    В Литве электричество подорожало из-за низкого производства на шведских АЭС
    Теги:
    Балтия, электроэнегия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik