03:03 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    169601

    Ожидается, что в ходе реконструкции будут остановлены датчики скорости коррозии, по которым можно будет делать выводы о состоянии трубопровода

    ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. Европейский союз выделит средства для реконструкции 18-километрового газопровода между Вильнюсом и Каунасом. Об этом сообщила пресс-служба компании Amber Grid.

    Литовское предприятие подписало соответствующее соглашение с Литовским агентством поддержки бизнеса (LVPA).

    Стоимость проекта оценивается в 17,1 миллиона евро, из структурных фондов ЕС будет выделено 8,6 миллиона евро. Эта инвестиция была одобрена Государственным советом по регулированию энергетики (VERT) в начале мая.

    Участки магистрального газопровода, которые планируется реконструировать, проходят через населенные пункты и территории коммерческого назначения в муниципалитетах Каунасского и Кайшядорского районов. Части трубопровода модернизируются для обеспечения безопасной и бесперебойной транспортировки газа.

    В Amber Grid отметили, что газопровод Вильнюс-Каунас также важен из-за строящегося литовско-польского трубопровода GIPL.

    "Необходимо обеспечить мощности по передаче газа в этом коридоре ради нужд литовских пользователей системы и для более интенсивного коммерческого потока газа, поставляемого литовским потребителям и в Латвию с Клайпедского терминала СПГ. Когда начнет работать газовая связка с Польшей, будет возможность более эффективно использовать терминал СПГ в Клайпеде при транспортировке газа и в направлении Польши", - заявил гендиректор компании Нямунас Бикнюс.

    Ожидается, что в ходе реконструкции будут установлены датчики скорости коррозии, по которым можно будет делать выводы о состоянии трубопровода.

    Реконструкцию участков газопровода Вильнюс-Каунас планируется провести до середины 2023 года, в ближайшее время будет объявлен тендер.

    По теме

    Эксперты оценят выгоду от литовско-польского газопровода GIPL для Евросоюза
    Польша укладывает в трубу на Балтике миллиарды евро. Зачем – Дуда его знает
    Правосудов: Литве нужен газопровод GIPL, чтобы показать свою "крутизну"
    Теги:
    Евросоюз (ЕС), Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik