17:11 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    73 0 0

    Новый сбор составит 65 процентов и не будет охватывать только антрацитовый и коксующийся уголь. Также уголь ввозят из США, Молдавии, Казахстана и стран ЕС

    ВИЛЬНЮС, 18 мар - Sputnik. Кабинет министров Украины с апреля введет дополнительную пошлину в 65 процентов на импорт электроэнергии и угля из России, сообщает РИА Новости.

    Отмечается, что это не коснется антрацитового и коксующегося угля.

    Инициатором стал глава Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко. Доработать постановление планируют в течение трех дней.

    По данным украинского Госстата, страна импортирует уголь из России, США, Казахстана, Молдавии и ЕС. В апреле прошлого года Киев обновил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на Украину.

    Россия приняла ответные меры для отдельных видов продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, трубной продукции, бумаги и картона, одежды и обуви.

    C прошлого июня поставки угля, бензина и дизтоплива, а также сжиженных газов из России на Украину возможны только по отдельным разрешениям. Экспорт нефти, этана, бутана, битума, этилена и пропилена запрещен полностью.

    Предложения ввести спецпошлину возникли в сентябре 2019-го, когда Верховная рада разрешила возобновить поставки по двусторонним договорам после того, как в 2015 году Украина прекратила импорт электроэнергии из России.

    Теги:
    электроэнергия, Россия, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik