15:38 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB79.4434
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    122 0 0

    Первую строчку заняла Румыния, вторую – Венгрия, а балтийская республика оказалась на третьем месте, свидетельствуют данные Eurostat

    ВИЛЬНЮС, 8 мар – Sputnik. В январе этого года объем розничной торговли в странах ЕС увеличился на 0,5 процента по сравнению с предшествующим месяцем, а в годовом выражении – на 2,1 процента. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

    Среди стран ЕС, по которым имеются данные, самый заметный рост в январе демонстрировали Словения (5,6 процента), Португалия (4,2) и Румыния (3,5). Наибольшее снижение розничной торговли было зафиксировано в Бельгии (-2,4), Ирландии (-1,7) и на Мальте (-0,7).

    Между тем в годовом выражении Литве удалось оказаться в тройке лидеров по росту розничной торговли. Первую строчку заняла Румыния с показателем в 11 процентов, вторую – Венгрия (7,6), а третью – Литовская Республика (5,5).

    На противоположном конце шкалы находятся Бельгия (-1,4) и Словакия (-1).

    Ранее Sputnik Литва писал, что в Литве в первый месяц года оборот розничной торговли составил 955 миллионов евро (в сопоставимых ценах), что по сравнению с декабрем на 0,9 процента больше.

    По теме

    В Литве вырос оборот розничной торговли
    Теги:
    Eurostat, розничная тогровля, Евросоюз (ЕС), Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik