04:32 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0818
  • RUB70.6675
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    281 0 0

    Украинский экономист считает, что продажа приграничных территорий Сумской и Харьковской областей поможет не только обеспечить "безопасность", но и решить вопрос со сланцевым газом

    ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. Киевский экономист, президент Украинского кооперативного альянса Зиновий Свереда предложил продать земли на восточной границе страны американским компаниям, чтобы защитить их от "агрессии" России. Об этом он заявил в интервью порталу "Обозреватель".

    Таким образом Свереда прокомментировал законопроект о создании свободного рынка земли на Украине. По его словам, американцам нужно продать приграничные территории Сумской и Харьковской областей.

    Экономист считает, что продажа земли американцам также позволила бы разрешить вопрос со сланцевым газом на востоке Украины.

    По словам Свереды, при проведении украинскими властями "системной работы" американские компании согласятся пойти на такой шаг.

    На Украине в течение 18 лет действует мораторий на продажу сельхозземель. Мировой валютный фонд (МВФ) ждет от Киева принятия земельной реформы, с которой власти затягивают уже несколько лет. Ранее в украинском парламенте ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

    Власти Украины заверяют, что вопрос о продаже земли иностранцам будет вынесен на всеукраинский референдум.

    Теги:
    сланцевый газ, США, Россия, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik