12:52 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0842
  • RUB68.9116
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    38201

    На бирже NordPool электроэнергия подешевела на 14 процентов, до 20,82 евро за мегаватт-час. Отмечается, что на изменение стоимости влияли погодные условия

    ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. В Литве, Латвии и Эстонии цены на электроэнергию выросли на один процент и стали одинаковыми, сообщает независимый поставщик электроэнергии Elektrum Lietuva.

    Средняя стоимость во всех трех балтийских республиках была 30,94 евро за мегаватт-час. На бирже NordPool цены на электроэнергию упали на 14 процентов – до 20,82 евро за мегаватт-час.

    Как отметили специалисты Elektrum Lietuva, на прошлой неделе на изменение цен повлияло увеличение выработки электроэнергии на ветряных электростанциях из-за теплой и ветреной погоды в регионе.

    Потребление электроэнергии выросло на один процент – до 578 гигаватт-часов. В Литве оно составило 252 гигаватт-часа, в Латвии – 149 гигаватт-часов, в Эстонии – 176 гигаватт-часов. В период с 20 по 26 января производство в Прибалтике также увеличилось – на три процента, до 331 гигаватт-часа.

    Вместе Литва, Латвия и Эстония за неделю произвели 58 процентов необходимого им электричества.

    По теме

    Кулагин: развитие "зеленой энергетики" в Литве может ухудшить жизнь людей
    Ignitis разрабатывает новый проект солнечного парка
    Эксперт рассказал, чем отличается подход Литвы и Латвии к Минску и БелАЭС
    "Убили" ради ЕС: что стало с Игналинской АЭС в Литве после закрытия
    Теги:
    электроэнергия, цены, страны Балтии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik