02:28 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    12521

    Главы транспортных ведомств решили совместно наращивать объем грузов из России, Украины и Казахстана

    ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. Литва и Белоруссия намерены привлечь больше транзитных грузов России, Украины и Казахстана, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

    "Мы видим перспективу организации регулярных скоростных грузовых поездок между Литвой и Белоруссией для перевозки основных грузов. Совместными усилиями мы будем стремиться привлечь больше транзитных грузов из России, Украины и Казахстана", – заявил глава министерства Ярослав Наркевич.

    Об этом он заявил в ходе 13-й Белорусской транспортной недели в Минске, пообщавшись с министром транспорта и связи Белоруссии Алексеем Авраменко.

    На министерской встрече было отмечено, что грузопотоки между Литвой и Белоруссией постоянно увеличиваются. В январе–августе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было перевезено на 6,8 процента больше грузов.

    Также в ходе своего визита Наркевич обсудил с генеральным директором компании "Беларуськалий" Иваном Головатом объем перевозок компании через Клайпедский порт. Отмечается, что для перевозки грузов из Белоруссии в Клайпедский морской порт были подписаны соглашения о долгосрочном сотрудничестве с "Беларуськалий", "Гродно Азот", а также с другими белорусскими экспортерами.

    В связи с увеличением транспортных потоков Литва и Белоруссия намерены увеличить пропускную способность пограничного поста "Мядининкай" ("Каменный Лог") и заменить существующие четыре полосы восемью полосами на участке дороги от КПП до белорусской государственной границы. Основные работы по модернизации запланированы на 2019–2023 годы.

    По теме

    Klaipedos nafta продлила договор с Белорусской нефтяной компанией
    Минэнерго представит Литву в споре с белорусским производителем труб
    Литва хочет сделать Белоруссию "демократической страной", заявил премьер
    Литва и Белоруссия обсудили, как решить проблему очередей на границе
    Иоффе: власти Литвы пытаются "продвинуть" русофобию даже в сферу бизнеса
    Глава МИД Литвы и представитель ЕС отменили визит в Белоруссию
    Теги:
    Казахстан, Украина, Россия, транзит грузов, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik