04:43 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1810
  • RUB92.0238
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    1132 0 0

    Все супермаркеты некоторых торговых сетей в первый день праздника будут закрыты

    ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. В этом году в Пасху будут работать не все магазины, а некоторые изменят часы работы, сообщает LRT.

    Так, Lidl и Norfa в первый день Пасхи работать не будут, а Maxima и Rimi откроются позже и закроются раньше. Только магазины сети Iki будут работать в обычном режиме. Также литовцам следует помнить, что и во второй день Пасхи график работы некоторых супермаркетов может быть изменен.

    Режим работы Maximа

    Как напомнила генеральный директор сети Maximа Кристина Мяйде, некоторые супермаркеты сети будут работать в укороченном режиме, а некоторые в праздники будут вообще закрыты. В субботу магазины сети будут работать в обычном режиме, исключения составят только круглосуточные магазины на улице Миндаугос в Вильнюсе и Йонавос в Каунасе – они будут работать до полуночи. В воскресенье большинство магазинов будет работать с 9:00 (форматы XX и XXX) или с 10:00, а закроются либо по графику, либо в 22:00.

    Закрыты окажутся 12 магазинов в Вильнюсе на улицах Тоторю, Упес, Укмергес, Минтес, Калварию, Ринктинес, Лакуну, проспекте Конституциес, улице Озо. В Каунасе будут закрыты супермаркеты на улицах Кястуче, проспекте Караляус Миндауго, а в Радвилишкисе на ул. Гедимино.

    Во второй день Пасхи будут работать все магазины сети, но их время работы будет сокращенным.

    При этом, по  словам Мяйде, руководство сети постаралось учесть как интересы покупателей, так и интересы сотрудников и предоставить им выбор, работать или нет в праздники. Как отметила топ-менеджер, многие сотрудники хотят работать в государственные праздники, поскольку эти дни оплачиваются в двойном размере.

    Режим работы Rimi

    Магазины сети Rimi будут работать в пасхальные выходные в обычном режиме, только в воскресенье супермаркеты сократят часы работы. В первый день Пасхи пойти за покупками туда можно будет с 9:00 до 22:00.

    Режим работы Iki

    В этом году супермаркеты Iki и Iki Express работают в праздничные дни по стандартному расписанию. По словам представителям торговой сети Берты Чайкаускайте, такое решение было принято на основе пожеланий и сотрудников, и покупателей. По словам Чайкаускайте, многие сотрудники сами выбирают работу в праздники, поскольку она оплачивается.

    Режим работы Norfa

    В субботу магазины этой сети работают по укороченному графику и закроются на два часа раньше обычного, а в воскресенье, как и в предыдущие годы, не будут работать вообще.

    Режим работы Lidl

    Все супермаркеты сети Lidl будут закрыты в первый день Пасхи. В субботу магазины работают по стандартному графику, а в понедельник все магазины откроются в 8:00 и будут работать в обычном режиме.

    По словам директора Lidl Lietuva Радостина Русев-Пейне, в прошлом году магазины сети также не работали на Пасху и подобное решение нашло поддержку и у покупателей, и у сотрудников.

    По теме

    Жителей Литвы предупредили о загруженности поездов на Пасху
    Стало известно, какой будет погода в Литве на пасхальных выходных
    Президент Литвы посетила пасхальную мастерскую
    Теги:
    Литва, Maxima
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik