12:14 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1421
  • RUB75.0039
    Арунас Сторпирштис в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича Сезон чудес.

    Умер актер Арунас Сторпирштис

    © Photo: facebook / Nataliya Yungvald-Khilkevich
    Культура
    Получить короткую ссылку
    200820

    Литовский культурный деятель скончался в возрасте 69 лет после продолжительной болезни

    ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Литовский и советский актер театра и кино Арунас Сторпирштис умер в возрасте 69 лет, сообщает LRT.

    Сторпирштис скончался во вторник после длительной болезни. Однако до самого последнего дня он не оставлял работу.

    Литовский и советский актер и режиссер Витаутас Румшас, узнав о смерти коллеги, поделился воспоминаниями о нем.

    "У всех нас есть своя собственная роль. Сторпирштис  хоть и обладал хорошим чувством юмора, был также очень глубоким человеком и имел великий дух. Этот очень глубокий человек лежал в образе крутого парня", - цитирует актера LRT.

    Режиссер Раймундас Банионис, который очень много работал со Сторпирштисом,  отметил, что тот был очень верным другом и человеком, которому можно доверять. Также он сказал, что Сторпирштис стойко переносил болезнь.

    "Он всегда героически, стоически переносил болезнь, никогда не терял чувства юмора и яркого отношения к жизни", - сказал Банионис.

    Коллега Сторпирштиса Костас Сморигинас считает, что тот как актер производил "неизгладимое впечатление" на зрителя и тех, кто снимал с ним кино. При этом, по воспоминаниям Сморигинаса, актер никогда не говорил о болезни и трудностях, которые ему пришлось преодолевать.

    Арунас Сторпирштис родился 2 сентября 1950 года в Вильнюсе. В 1975 году окончил Литовскую консерваторию. Работал в Молодежном театре Литвы, затем в Большом театре Литвы. На театральной сцене сыграл большое количество ролей во множестве спектаклей, среди которых "Учитель танцев", "Любовь и смерть в Вероне", "Ивонна, принцесса Бургундская" и многие другие.

    Наиболее заметными стали работы в таких фильмах, как "Сезон чудес", "Остров погибших кораблей", "Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя".

    Теги:
    кино, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Марк Цукерберг

      Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

    • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

      В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

    • Андрес Анвельт

      Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

    • Певица Лолита Милявская

      Стало известно, что случилось с российской певицей Лолитой Милявской, и почему она не смогла завершить сольный концерт в Могилеве.

    • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

      Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

    • Источник в Кындыг

      В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

    • Тойво Клаар

      Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

    • Марк Цукерберг

      Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

    • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

      В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.