05:44 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    37112

    Ни один из нарушителей не сдал экзамен на знание эстонского языка самостоятельно. Они смогут ходатайствовать о срочном виде на жительство

    ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Правительство Эстонии решило лишить гражданства десять человек, которые получили гражданство по натурализации обманным путем. Об этом сообщает портал ERR.

    В ходе проверки выяснилось, что ни один из указанных новых граждан не сдал экзамен на знание эстонского языка самостоятельно, при этом обман был совершен умышленно.

    В Департаменте полиции и погранохраны Эстонии заявили, что все эти случаи, произошедшие в период с 2013 по 2015 годы, связаны с действиями преступной группировки, которая в том числе помогала своим клиентам незаконно получить гражданство балтийской республики.

    "Рано или поздно мы выявляем людей, обманувших государство и получивших нечестным путем гражданство Эстонии. Им придется ответить за свои поступки", – заявил глава МВД Эстонии Март Хельме.

    Он отметил, что нарушителям предоставляют возможность в течение разумного времени сдать экзамен честно, при необходимости этот срок может быть продлен. Однако если человек все же не сдает экзамен, то МВД делает правительству предложение лишить его гражданства.

    Десять человек, которых лишат гражданства, смогут ходатайствовать о срочном виде на жительство. Также идет сбор доказательств в отношении еще нескольких людей, обманувших государство.

    До этого гражданства Эстонии решением правительства лишали лишь одного человека. Это произошло в 2016 году.

    По теме

    Тайна двойного гражданства. ГИК не может разобраться с фактами о кандидатах
    Теги:
    гражданство, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik