13:54 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1702
  • RUB92.1625
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    96 0 0

    Совместно с Эстонией балтийская республика огласит список в четверг. В основном туда входят сотрудники администрации президента, ЦИК, МИД и госбезопасности

    ВИЛЬНЮС, 26 авг - Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что республика введет ограничения на въезд в страну более чем для 30 белорусских должностных лиц, сообщает Sputnik Латвия.

    По словам главы МИД Эдгарса Ринкевичса, лица, в отношении которых будут введены ограничительные меры, несут ответственность за фальсификацию результатов президентских выборов в Белоруссии и применение насилия в отношении мирных демонстрантов.

    Санкции в основном будут направлены против должностных лиц в аппарате президента Александра Лукашенко, Центральной избирательной комиссии, Министерстве внутренних дел и Комитете госбезопасности Белоруссии.

    Список подвергнутых санкциям лиц совместно с Эстонией будет оглашен в четверг.

    Ранее в Литве подготовили список из 32 белорусских чиновников, против которых могут быть введены санкции. В нем также фигурирует Лукашенко. Как заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, перечень уже передали на утверждение Министерству внутренних дел республики. Ограничения будут касаться только запрета на въезд.

    Выборы в Белоруссии прошли 9 августа. По окончательным данным ЦИК, победил на них действующий президент Лукашенко с результатом в 80,10 процента голосов. Второе место с 10,12 процента заняла Светлана Тихановская, которая на следующий день после выборов уехала в Литву. Еще на этапе оглашения результатов экзитпола ее команда заявила, что не согласна с результатами выборов.

    Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста и забастовки.

    Теги:
    санкции, Белоруссия, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik