14:21 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    671530

    Как отметил губернатор самого западного региона России, в РФ хорошо подготовились к борьбе с новым заболеванием

    ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. Меры, которые применяются в России для нераспространения коронавирусной инфекции, привели к тому, что иностранные граждане приезжают в Калининградскую область, чтобы переждать эпидемию в своих странах, рассказал журналистам губернатор региона Антон Алиханов.

    "Те меры, которые применяются в РФ, привели к тому, что граждане этих иностранных государств приезжают к нам переждать эпидемию в своей стране. У нас был пример, когда четыре гражданина Южной Кореи заселились в отель, мы их вычислили, предложили либо в обсерватор, либо домой. Они уехали. Причем они были подготовленные – со средствами защиты, с водой. То же самое граждане Германии, других государств", – цитирует РИА Новости Алиханова.

    Он отметил, что иностранные граждане, которые приезжают из Италии, Испании, Германии, Франции, Ирана, Южной Кореи или Китая, либо помещаются в обсерватор на карантин, либо должны уехать обратно. Ранее региональные власти ввели обязательный двухнедельный карантин для жителей Калининградской области, вернувшихся из этих стран. В настоящее время в регионе зарегистрировано два случая заболевания коронавирусом.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже около 125 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более четырех тысяч скончались.

    В Литве выявлены восемь случаев заболевания, в Латвии – 26, в Эстонии – 109.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Теги:
    коронавирус, Антон Алиханов, Калининградская область, Калининград
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik