10:06 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
    Литовская армия, архивное фото

    Стало известно, какой объект посетят в Литве российские военные инспекторы

    Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerija / Ieva Budzeikaitė
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    11910

    Прибывшие специалисты смогут облететь выбранный район на вертолете, чтобы убедиться, что на территории не ведется незаявленная военная деятельность

    ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Министерство обороны Литвы подтвердило прибытие российских инспекторов по контролю над вооружениями в регион для проверки.

    По данным оборонного ведомства, инспекция проходит 27-28 августа.

    Российские инспекторы осмотрят территорию площадью 20 тысяч квадратных метров. Они посетят подразделения Вооруженных сил Литвы, ознакомятся с их деятельностью, пообщаются с персоналом и выслушают доклады Добровольческих сил армии и моторизированной пехотной бригады "Железный волк" (Geležinis Vilkas).

    Кроме того, инспекторы получат возможность облететь выбранный район на вертолете литовской армии, чтобы удостовериться, что на территории страны не ведется незаявленная военная деятельность.

    Инспекция проводится в соответствии с обязательствами по Венскому документу 2011 года. На основе полученной информации российская сторона должна подготовить отчет и распространить его.

    В этом году это уже второй визит военных инспекторов из России в Литву. Предыдущая оценка деятельности литовских частей была в апреле. В свою очередь, литовские инспекторы в этом году посещали Россию дважды – в январе и феврале.

    Венский документ 2011 года обязывает государства ОБСЕ ежегодно предоставлять информацию о своих вооруженных силах, планах развития оборонного потенциала и военных бюджетах, а также заблаговременно уведомлять о планируемых военных действиях. Страны также обязаны принимать ограниченное число инспекций на своей территории и визитов военных инспекторов из других стран.

    Силы НАТО в странах Балтии
    © Sputnik /
    Силы НАТО в странах Балтии

    По теме

    Самолеты ВВС Великобритании сопроводили российские Су-30 над Балтикой
    Клинцевич: США затеяли с миром опасную игру в сфере вооружений
    Шойгу рассказал о расходах США на нарушающие ДРСМД ракеты
    Минобороны США опубликовало видео запуска ракеты, запрещенной ДРСМД
    Теги:
    армия Литвы, армия, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik