23:45 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на пресс-конференции в президентском дворце в Таллине, 5 апреля 2019 года

    Стало известно, чего ждут жители Эстонии от встречи Кальюлайд и Путина

    © AFP 2019 / RAIGO PAJULA
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    Визит президента Эстонии в Москву (24)
    619188

    В список вошли экономическое сотрудничество и снижение военной напряженности между странами

    ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Большинство жителей Эстонии ожидают, что президент балтийской республики Керсти Кальюлайд и российский лидер Владимир Путин на встрече в Москве обсудят оживление экономических отношений между двумя странами.

    Об этом сообщает ERR со ссылкой на Postimees.

    По результатам опроса, проведенного исследовательской фирмой Kantar Emor, обсуждение экономических вопросов сочли важным 59 процентов носителей эстонского языка и 79 процентов носителей других языков.

    Также одной из главных тем респонденты назвали соглашение о границе — об этом заявили 53 процента эстонцев (54 процента жителей с эстонским языком и 50 процентов русскоязычных).

    Кроме того, жители Эстонии считают важным снижение военной напряженности между балтийской республикой и РФ. За обсуждение этого вопроса высказались 44 процента участников опроса (45 процентов русскоязычных и 43 процента носителей эстонского языка).

    Кроме того, 28 процентов эстонцев считают, что Кальюлайд и Путин должны обсудить ситуацию на Украине (эту тему поддерживают 11 процентов русскоязычных). При этом 40 процентов русскоязычных считают одним из ключевых вопросов обсуждение прав неграждан. Такого же мнения придерживаются только шесть процентов эстонцев.

    Как отмечала ранее Кальюлайд, она рассчитывает на диалог с Россией на всех уровнях. По словам балтийского лидера, в первую очередь она планирует затронуть в переговорах с Путиным практические вопросы, которые бы могли оказаться актуальными для простых граждан обеих стран.

    Визит президента Эстонии в Москву намечен на 18 апреля и приурочен к открытию в российской столице отреставрированного здания посольства балтийской республики.

    Тема:
    Визит президента Эстонии в Москву (24)
    Теги:
    Россия, Эстония, Владимир Путин, Керсти Кальюлайд
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik