03:13 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    В Балтии

    Су-27 дважды за сутки сопровождали бомбардировщики США над Балтикой

    Получить короткую ссылку
    86 0 0

    По данным Минобороны РФ, с 14 марта самолеты американской стратегической авиации выполнили уже семь полетов над Балтийским морем

    Российские истребители Су-27 дважды за сутки сопровождали стратегические бомбардировщики B-52H Военно-воздушных сил (ВВС) США над Балтийским морем, сообщает Национальный центр управления обороны РФ.

    Отмечается, что два американских самолета следовали в воздушном пространстве над нейтральными водами Балтики на значительном удалении от российской границы.

    Пилоты Су-27 не позволили американским бомбардировщикам приблизиться к территории РФ.

    По данным военного ведомства, с 14 марта самолеты стратегической авиации США выполнили уже семь полетов над Балтийским морем.

    При этом, как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию газеты "Красная звезда", только на этой неделе разведку около российских границ вели более 20 иностранных летательных аппаратов.

    В последнее время количество полетов самолетов стран НАТО, в частности США, в районе Крыма и Калининградской области существенно возросло, равно как и численность войск западного альянса у российских границ. По данным заместителя секретаря Совета безопасности Михаила Попова, за последние два года численность сил быстрого реагирования блока выросла в 1,6 раза, а количество учений у российских границ увеличилось вдвое.

    Как рассказал Попов, Вашингтон вернулся к реализации программы "3 по 30". В соответствии с ней в боевую готовность за 30 дней можно привести 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран НАТО.

    Силы НАТО в странах Балтии
    © Sputnik /
    Силы НАТО в странах Балтии

     

    По теме

    Коновалов: НАТО хочет усилить позиции на Кавказе с помощью Грузии
    "Полундра!" Эстонская разведка раскрыла самую большую военную тайну НАТО
    Мураховский: в НАТО слишком хотят жить, чтобы развязать ядерную войну с РФ
    Теги:
    Россия, НАТО, США, Балтийское море, Калининградская область
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik