Эксперт назвала "опасные" продукты в супермаркетах

Некоторые товары, которые доступны в продаже, могут нести риски для организма человека, указывает специалист
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Некоторые продукты питания, которые продаются в магазине, представляют опасность для здоровья. Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Анна Дробышева.
По ее словам, не следует покупать пастеризованное молоко и рафинированные масла.
Нутрициолог отметила, что пастеризация видоизменяет молочный белок, в результате организм его не узнает и считает "врагом". Дробышева заявляет, что именно из-за пастеризации у большинства людей непереносимость лактозы.

"Рафинированные и дезодорированные масла. Такие масла являются сильнейшим канцерогеном. По своей молекулярной структуре напоминают пластик. Употребление подобных продуктов приводит к атеросклерозу", – сказала она.

Также Дробышева не рекомендует покупать сладкие йогурты, поскольку их частое употребление может привести к ожирению и диабету. Она отметила, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), безопасной суточной нормой сахара являются 25 граммов, в то время как сладкий йогурт уже содержит 19 граммов.
"Употребление подобных продуктов ведет к диабету и ожирению. Крупы быстрого приготовления. Клетчатка, которая очищает организм от вредных веществ, отсутствует в таких крупах. Они повышают аппетит, наносят вред органам и сосудам, ускоряют старение кожи", – отмечает нутрициолог.
Жители Литвы наводнят магазины и заправки Польши, заявил депутат
Специалист также считает, что вредные вещества могут содержаться в курином мясе и пакетированных соках.
"Чтобы куриное мясо было недорогим, производители пичкают кур гормонами и антибиотиками. Также куриное мясо – комфортная среда для размножения патогенных микроорганизмов, способных выживать даже при заморозке", – заявляет эксперт.
Между тем пакетированные соки, по ее словам, представляют собой смесь красителей, сахара и консервантов.