ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. В прошлом году в Литве было произведено 117 717 тысяч тонн мяса, что на 4,02 процента больше, чем в 2019-м. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте Центра сельскохозяйственной информации и сельского бизнеса.
Производство свинины выросло на 7,45 процента – до 75 805 тысяч тонн, в то время как производство баранины – на 16,11 процента (до 186,17 тонны). Производство говядины сократилось на 1,74 процента – до 41 725 тысяч тонн.
В прошлом году производство субпродуктов составило 14 500 тысяч тонн и по сравнению с 2019-м увеличилось на 4,09 процента.
Производство колбасных изделий в Литве по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,77 процента и составило 53 623 тысячи тонн.