ВИЛЬНЮС, 7 мар - Sputnik. На срок годности свежего мяса действительно влияет способ его упаковки. Об этом сообщила Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT).
Срок годности фасованного свежего мяса может составлять от семи до десяти дней в зависимости от его вида (говядина, свинина, птица). Специальная вакуумная упаковка позволяет обеспечить более длительную свежесть продукта и продлить срок его хранения.
Между тем срок хранения свежего мяса или мясных продуктов, которые покупаются на разновес, может варьироваться от одного до трех дней. Рекомендуется термически обрабатывать или замораживать эти продукты как можно скорее после покупки, поскольку короткий срок хранения и воздействие окружающей среды могут сделать их непригодными для употребления на следующий день.
Стоит помнить, что мясо - скоропортящийся продукт, поэтому срок его хранения также сокращается, если его слишком долго перевозят из магазина в дом или хранят при неправильной температуре.