Видео

Для веганов и мясоедов: в Вильнюсе повара создали уникальные бургеры

По словам кулинаров, интересными получаются сочетания литовских продуктов с традициями кухни других стран
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

В Вильнюсе прошел ежегодный фестиваль бургеров под названием Burger Fest 2019.

Традиционно во дворе Музея театра, кино и музыки собираются повара высокой кухни, держатели своих бургерных, повара фудкортов и просто энтузиасты, создающие небольшие "бургерные шедевры".

Организаторы стараются найти участников, которые могли бы удивить гурманов необычными сочетаниями продуктов.

В этом году на фестивале наблюдалась тенденция сочетать местные фермерские продукты со способами приготовления из других стран. Так, одной из самых популярных составляющих бургера стали китайские булочки, приготовленные на пару.

Повара отмечают, что влияние восточной кухни делает привычное блюдо гораздо интереснее.

Для тех, кто не ест мясо, были приготовлены десятки вариантов вегетарианских бургеров, среди которых даже был бургер с сушеным бананом и медом.

Однако самым популярным все равно стало классическое исполнение с котлетой, приготовленной из говядины.

Специально для фестиваля были придуманы 30 видов бургеров, которые не встречались еще нигде раньше. К каждому был подготовлен напиток, который помогал раскрыть все грани вкуса. 

По словам организаторов, Burger Fest не просто фестиваль еды, а место для общения и хорошего настроения.