09:42 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    В Литве
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (284)
    78400

    В рамках введенных в республике мер против распространения коронавируса изоляция для участницы белорусской предвыборной гонки является обязательной

    ВИЛЬНЮС, 11 авг - Sputnik. Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, прибывшая в Литву, должна будет провести 14 дней на самоизоляции на фоне пандемии коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

    В ведомстве сообщили, что режим самоизоляции для Тихановской обязателен.

    Во вторник утром глава МИД Линас Линкявичюс сообщил, что кандидат в президенты покинула Белоруссию и находится в Литве. По словам министра, она "в безопасности".

    Накануне вечером сообщалось, что несколько часов было неизвестно о ее местонахождении. Сама Тихановская ранее утверждала, что не собирается покидать страну. По данным Госпогранкомитета Белоруссии, женщина покинула республику ночью во вторник.

    Позднее во вторник было опубликовано видеообращение кандидата в президенты, в котором она объяснила свой отъезд из республики. По ее словам, она приняла решение "абсолютно самостоятельно", на него никоим образом не могли повлиять ни друзья, ни родственники, ни предвыборная команда.

    В воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента. По предварительным итогам, которые огласил ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08 процента, Тихановская – на втором месте с 10,09 процента.

    Вечером 9 августа в центре Минска и в некоторых других городах республики начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками милиции. В результате, по данным МВД, были задержаны около трех тысяч человек, пострадали десятки стражей порядка и демонстрантов.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (284)
    Теги:
    Литва, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik