Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Amnesty International выступили в защиту доклада о преступлениях Киева

© AFP 2022 / MIGUEL MEDINAВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВИЛЬНЮС, 5 авг — Sputnik. Генсек правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар выступила в защиту доклада о преступлениях украинских войск против мирных граждан, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
В четверг был опубликован доклад Amnesty International, согласно которому украинские войска нарушают международные правовые нормы и военное право, размещая вооружения в школах и больницах городов и подвергая риску мирных жителей. Владимир Зеленский выступил с осуждением этого доклада.
"Выводы... были основаны на доказательствах, собранных в ходе обширных расследований, которые проводились в соответствии со... строгими стандартами и процедурами обеспечения должной осмотрительности", - приводит агентство слова из обращения Калламар.
Генсек организации подчеркнула, что Amnesty International "полностью поддерживает" изложенные в докладе выводы.
Как ранее заявил спикер Совфеда Константин Косачев, доклад Amnesty International о преступлениях украинских войск против мирных граждан на Украине появился потому, что количество этих нарушений не замечать уже невозможно.
Он также подчеркнул, что доклад от столь необъективной структуры, как АI, которая всего лишь хладнокровно перечислила самые очевидные факты, прекрасно известные всем в регионе военных действий – это сигнал, прежде всего, самому Зеленскому - в один миг его могут превратить из медиа-героя в медиа-изгоя.
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2022
Amnesty International обвинила Киев в нарушении международного права
Amnesty International - неправительственная организация. Ее миссия "состоит в проведении исследований и принятии мер, направленных на предотвращение и искоренение грубых нарушений прав человека".
Организация получает финансирование от ряда правительств и международных структур. Среди них – госдепартамент США, британские власти, Европейская комиссия. По данным СМИ, солидные средства Amnesty International выделяет и американский миллиардер Джордж Сорос через его фонд "Открытое общество".
Лента новостей
0