Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало работу беспилотников "Орлан-10" во время спецоперации

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На кадрах видна боевая работа расчетов беспилотников "Орлан-10"
Минобороны показало кадры боевой работы расчетов многофункциональных беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" в ходе проведения специальной военной операции на Украине.
Расчеты БПЛА подразделений Восточного военного округа осуществляют поиск и разведку целей с последующей передачей целеуказаний для артиллерийских и ракетных подразделений.
"Находясь на боевом дежурстве, расчеты БПЛА "Орлан-10" в условиях помех радиоэлектронной борьбы противника выполняют полеты на тактическую глубину для разведки и поиска целей, дальнейшей корректировки огня различных видов вооружения и ведут видеофиксацию огневого поражения объектов, живой силы и техники противника", — говорится в сообщении в Telegram-канале Минобороны.
"При выполнении очередного полета при проведении воздушной разведки обнаружили батарею РСЗО противника, начали подавать ее под огневое поражение, корректировать огонь. В этот момент противник включил средства радиоэлектронной борьбы, пытались нас заглушить. Но благодаря тому, что на новых моделях беспилотников у нас стоит система активного шумоподавления, у них это не получилось", — рассказал один из военнослужащих.
В итоге, по его словам, задача была выполнена — огневую точку противника подавили. Военный отметил, что подразделения уже выработали необходимые навыки для работы в такой сложной радиообстановке.
Лента новостей
0