Во все тяжкие: невеста надела 60 килограммов золота и не смогла ходить

© Photo : Pixabay / cherievilneffЗолотые украшения, архивное фото
Золотые украшения, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Подписаться на
Сообщается, что золотые украшения были подарены девушке в качестве выкупа от жениха и его семьи
ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Невеста из Китая привлекла внимание прессы, когда надела более 60 килограммов золотых украшений в день свадьбы, сообщает издание Timesnownews.com.
Ношение золота на свадьбе считается хорошей приметой в некоторых культурах, однако в этом случае девушка столкнулась с трудностями из-за большого веса украшений.
Невеста была одета в белое свадебное платье и держала в руках букет роз. Однако ей было трудно передвигаться, поэтому она обратилась за помощью к своему жениху.
Как сообщают СМИ, китаянка получила золотые украшения в качестве приданого от будущего мужа. Ей подарили 60 золотых ожерелий, каждое весом около килограмма. Вместе с ожерельями невеста также надела два огромных золотых браслета. Это были подарки от семьи жениха, которая очень богата.
Многие люди считают ношение массивных ожерелий признаком хвастовства, однако гости пожалели невесту. Когда один из гостей предложил ей помощь, она улыбнулась и сказала, что с ней все в порядке и она готова продолжать церемонию.
Местные жители верят, что золото – это символ удачи, который помогает избавиться от злых духов и невезения.
Выкуп невесты – распространенная свадебная традиция, когда жених или его семья выплачивают деньги или дарят имущество семье невесты или ей самой. В некоторых культурах может практиковаться как приданое, так и выкуп за невесту одновременно. Эта традиция практикуется во многих азиатских странах, на Ближнем Востоке, в некоторых частях Африки и даже в Европе.
Великий князь Георгий Михайлович Романов во время венчания с Ребеккой Беттарини в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Венчание Романовых в Петербурге: что известно о свадьбе великого князя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала