Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

На северо-востоке Литвы построят новую ветряную электростанцию

CC0 / Pixabay / Ветряки, архивное фото
Ветряки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
Проект планируется завершить к сентябрю этого года. Это уже не первый ветропарк застройщика
ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. В Аникщяйском районе строят ветряную электростанцию стоимостью более четырех миллионов евро, сообщает пресс-служба компании-застройщика Merko statyba, отвечающей за проект.
Компания подписала контракт с Anykšči vėjas. Работы планируется завершить к сентябрю 2021 года. Проект подразумевает постройку девяти ветряных электростанций высотой 230 метров.
Генеральный директор Merko statyba Саулюс Путримас отметил, что это не первый парк электростанций, который строит компания. По его словам, постройка будет вестись с минимальным воздействием на окружающую среду.
Ветряные электростанции - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2021
Энергетика. LIVE
В Польше построили ветропарк, разработанный литовской компанией
Работа UAB Merko statyba в этом проекте – установка фундаментов ветряных электростанций, то есть раскопка котлована, установка свай и фундамента и другие работы. На данный момент подготовлен фундамент одной электростанции, идет подготовка к бетонированию.
Новый парк ветряных электростанций станет еще одним источником зеленой энергии, увеличивая долю возобновляемых источников в энергетическом балансе страны.
Застройщик напомнил, что воздействие ветряных ферм на окружающую среду явно минимально, поскольку энергия ветра является возобновляемым источником энергии. Ветряные электростанции не увеличивают загрязнение воздуха и не выделяют парниковых газов. Площадь их земельного участка минимальна, а остальную часть участка можно использовать в обычном режиме – под сельскохозяйственную деятельность, выпас скота и тому подобное.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский